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Prodotti Classici

Lacrima di Morro d'Alba

Lacrima di Morro d'Alba

Denominazione di origine controllata Vedi Dettagli
Verdicchio dei castelli di Jesi

Verdicchio dei castelli di Jesi

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Lacrima di Morro d'Alba

Lacrima di Morro d'Alba

Denominazione di origine controllata

Il nostro Lacrima di Morro d’Alba è la tipica espressione di questo antico vitigno. Il caratteristico color rosso rubino, il gusto e i suoi inconfondibili profumi lo rendono unico e originale tra i vini a bacca rossa.

NOME DEL VINO: LACRIMA
DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1991
TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%
ESPOSIZIONE: SUD/EST
ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3500 CEPPI/Ha
ETA’ MEDIA DELLE VITI IN PRODUZIONE: 15/20 ANNI
RESA DI UVA PER ETTARO: 9000 kg
VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA FINE DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA
FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI
DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: 14 GIORNI
FERMENTAZIONE MALO-LATTICA: SVOLTA NATURALMENTE
AFFINAMENTO: PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI

Verdicchio dei castelli di Jesi

Verdicchio dei castelli di Jesi

Denominazione di origine controllata

Morro d’Alba non è solo Lacrima ma anche Verdicchio. Nei nostri vigneti baciati dal sole l’uva raccolta a mano viene vinificata nel modo classico per far esprimere al meglio la sua tipicità.

NOME DEL VINO: VERDICCHIO CLASSICO
DENOMINAZIONE: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1991
TIPO DI UVAGGIO: VERDICCHIO 100%
ESPOSIZIONE: SUD/EST
ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3500 CEPPI/Ha
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 10/15 ANNI
RESA DI UVA PER ETTARO: 90 qli
VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA META’ DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PRESSATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA
FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA
DURATA DI FERMENTAZIONE: 8 GIORNI
FERMENTAZIONE MALO-LATTICA: NON SVOLTA
AFFINAMENTO: PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI

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Special Wines

Guardengo

Guardengo

Lacrima di Morro d'Alba Superiore Vedi Dettagli
Mariasole

Mariasole

Lacrima di Morro d'Alba Vedi Dettagli
Vittoria

Vittoria

Verdicchio dei castelli di Jesi DOC Classico Superiore Vedi Dettagli
Special

Special

SPUMANTE BRUT ROSE’ Vedi Dettagli
Passito

Passito

LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC  PASSITO Vedi Dettagli
Guardengo

Guardengo

Lacrima di Morro d'Alba Superiore

L’uva migliore nasce ogni anno nel nostro più antico vigneto: il Guardengo. Il Microclima, il terreno, le rese bassissime danno modo a questa vecchia vigna di esprimere la massima eccellenza del lacrima.

NOME DEL VINO: GUARDENGO 

DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC SUPERIORE

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1997

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD

ALTIMETRIA: 160/ m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  VECCHI IMPIANTI, SYLVOZ; NUOVI IMPIANTI,GUYOT SEMPLICE 

DENSITA’ DI IMPIANTO : VECCHI IMPIANTI 1500 ; NUOVI IMPIANTI 3500

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  40  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 6500  Kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI ALLA META’ DI OTTOBRE 

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI 

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30  GIORNI 

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE 

AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI , AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 6 MESI 

Mariasole

Mariasole

Lacrima di Morro d'Alba

Dall’antica tradizione della nostra famiglia nasce solo nelle annate migliori il Mariasole, una nuova lacrima frutto di un particolare processo naturale di appassimento delle uve.

NOME DEL VINO: MARIASOLE

DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC 

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2007

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD-EST 

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha 

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 60  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI EFFETTUATA VERSO L’INIZIO DI OTTOBRE 

APPASSIMNETO: SURMATURAZIONE NATURALE IN FRUTTAIO CON CALO PONDERALE DELLE UVE DEL 40/45%

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA EFFETUTA DURANTE L’INIZIO DI GENNAIO 

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30 GIORNI 

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE 

MODALITA’ E DURATA DELL’AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI  E AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 2 ANNI

Vittoria

Vittoria

Verdicchio dei castelli di Jesi DOC Classico Superiore

PRODOTTO E SELZIONATO NEL CUORE DEI NOSTRI VECCHI VIGNETI È LA TIPICA ESPRESSIONE DEL VERDICCHIO. PRODOTTO CON UN ANTICO CLONE DI VERDICCHIO, VENGONO LAVORATI SOLO POCHI ETTOLITRI OGNI ANNO PER UN’ALTISSIMA QUALITÀ.

NOME DEL VINO:VITTORIA 

DENOMINAZIONE: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE 

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  2001

TIPO DI UVAGGIO:  VERDICCHIO 100%

ESPOSIZIONE:  SUD/EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:  MEDIO IMPASTO TENDENTE 

ALL’ARGILLOSO                  

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  DOPPIO CAPOVOLTO

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 7000 Kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DEI GRAPPOLI SELEZIONATI ALLA  FINE DI SETTEMBRE

VINIFICAZIONE: CRIOMACERAZIONE SULLE BUCCE 

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  10 GIORNI 

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  NON SVOLTA 

AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI , AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 6 MESI 

Special

Special

SPUMANTE BRUT ROSE’

LO SPECIAL PORTA CON SE LA GIOA E L’ALLEGRIA DELLA NOSTRA FAMIGLIA, FRESCO E PIACEVOLE, VUOLE ESSERE UN ROSE’ ICONA COME IL NOME CHE PORTA.

NOME DEL VINO:  SPECIAL 

DENOMINAZIONE: SPUMANTE BRUT ROSE’

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  2014 

TIPO DI UVAGGIO:  LACRIMA 100%

ESPOSIZIONE:  SUD- EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:  MEDIO IMPASTO TENDENTE 

 ALL’ARGILLOSO                  

SIST DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  GUYOT SEMPLICE

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  15 ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 9000 Kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALL’INIZIO DI SETTEMBRE 

VINIFICAZIONE: PRESSATURA SOFFICE DELLE UVE

FERMENTAZIONE: IN VASCHE DI ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA

DURATA DI FERMENTAZIONE:  8 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  NON SVOLTA

TIPOLOGIA DI RIFERMENTAZIONE: CHARMAT LUNGO 

DURATA DI RIFERMENTAZIONE: 9 MESI

AFFINAMENTO: IN BOTTIGLIA PER 3 MESI 

Passito

Passito

LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC  PASSITO

Il nostro passito proviene dalle nostre uve Lacrima migliori, selezionate nei nostri più datati vigneti, vinificate dopo tre mesi di appassimento nei nostri locali.

NOME DEL VINO: PASSITO

DENOMINAZIONE:  LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC  PASSITO

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2006

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD-EST 

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha 

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 60  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI EFFETTUATA VERSO L’INIZIO DI OTTOBRE 

APPASSIMNETO: SURMATURAZIONE NATURALE IN FRUTTAIO CON CALO PONDERALE DELLE UVE DEL 50%

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA EFFETUTA DURANTE LA META’  DI GENNAIO 

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30 GIORNI 

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE 

MODALITA’ E DURATA DELL’AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI  E AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 2 ANNI