Prodotti Classici

Lacrima di Morro d'Alba
Denominazione di origine controllata Vedi Dettagli
Verdicchio dei castelli di Jesi
Denominazione di origine controllata Vedi Dettagli
Lacrima di Morro d'Alba
Denominazione di origine controllataIl nostro Lacrima di Morro d’Alba è la tipica espressione di questo antico vitigno. Il caratteristico color rosso rubino, il gusto e i suoi inconfondibili profumi lo rendono unico e originale tra i vini a bacca rossa.
NOME DEL VINO: LACRIMA
DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1991
TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%
ESPOSIZIONE: SUD/EST
ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3500 CEPPI/Ha
ETA’ MEDIA DELLE VITI IN PRODUZIONE: 15/20 ANNI
RESA DI UVA PER ETTARO: 9000 kg
VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA FINE DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA
FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI
DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: 14 GIORNI
FERMENTAZIONE MALO-LATTICA: SVOLTA NATURALMENTE
AFFINAMENTO: PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI

Verdicchio dei castelli di Jesi
Denominazione di origine controllataMorro d’Alba non è solo Lacrima ma anche Verdicchio. Nei nostri vigneti baciati dal sole l’uva raccolta a mano viene vinificata nel modo classico per far esprimere al meglio la sua tipicità.
NOME DEL VINO: VERDICCHIO CLASSICO
DENOMINAZIONE: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1991
TIPO DI UVAGGIO: VERDICCHIO 100%
ESPOSIZIONE: SUD/EST
ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE
DENSITA’ DI IMPIANTO: 3500 CEPPI/Ha
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 10/15 ANNI
RESA DI UVA PER ETTARO: 90 qli
VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA META’ DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PRESSATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA
FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA
DURATA DI FERMENTAZIONE: 8 GIORNI
FERMENTAZIONE MALO-LATTICA: NON SVOLTA
AFFINAMENTO: PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI