I frutti del nostro lavoro

NOME DEL VINO: FIORE

DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  1991

TIPO DI UVAGGIO:  LACRIMA 100%

ESPOSIZIONE : SUD/EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE  ALL’ARGILLOSO                 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI IN PRODUZIONE:  15/20  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 9000 kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA FINE DI SETTEMBRE

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  14 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE

AFFINAMENTO: PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI

NOME DEL VINO: GUARDENGO

DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC SUPERIORE

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1997

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD

ALTIMETRIA: 160/ m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  VECCHI IMPIANTI, SYLVOZ; NUOVI IMPIANTI,GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : VECCHI IMPIANTI 1500 ; NUOVI IMPIANTI 3500

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  40  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 6500  Kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI ALLA META’ DI OTTOBRE

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30  GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE

AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI , AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 6 MESI

NOME DEL VINO: MARIASOLE 

DENOMINAZIONE: LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2007

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD-EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 60  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI EFFETTUATA VERSO L’INIZIO DI OTTOBRE

APPASSIMNETO: SURMATURAZIONE NATURALE IN FRUTTAIO CON CALO PONDERALE DELLE UVE DEL 40/45%

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA EFFETUTA DURANTE L’INIZIO DI GENNAIO

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE

MODALITA’ E DURATA DELL’AFFINAMENTO:  :  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI  E AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 2 ANNI

 

NOME DEL VINO: SIRIA

DENOMINAZIONE:  LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC  PASSITO              

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2006

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD-EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 60  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI EFFETTUATA VERSO L’INIZIO DI OTTOBRE

APPASSIMNETO: SURMATURAZIONE NATURALE IN FRUTTAIO CON CALO PONDERALE DELLE UVE DEL 50%

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA EFFETUTA DURANTE LA META’  DI GENNAIO

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE

MODALITA’ E DURATA DELL’AFFINAMENTO:  :  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI  E AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 2 ANNI

 

NOME DEL VINO: SIRIA

DENOMINAZIONE:  LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC  PASSITO              

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2006

TIPO DI UVAGGIO: LACRIMA 100%     

ESPOSIZIONE: SUD-EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 60  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DI GRAPPOLI SELEZIONATI EFFETTUATA VERSO L’INIZIO DI OTTOBRE

APPASSIMNETO: SURMATURAZIONE NATURALE IN FRUTTAIO CON CALO PONDERALE DELLE UVE DEL 50%

VINIFICAZIONE: PIGIATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA EFFETUTA DURANTE LA META’  DI GENNAIO

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA CON RIMONTAGGI GIORNALIERI

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  30 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  SVOLTA NATURALMENTE

MODALITA’ E DURATA DELL’AFFINAMENTO:  :  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI  E AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 2 ANNI

NOME DEL VINO: BIRBACCIÒ

DENOMINAZIONE:  VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  1991

TIPO DI UVAGGIO:  VERDICCHIO 100%

ESPOSIZIONE:  SUD/EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:  MEDIO IMPASTO TENDENTE

ALL’ARGILLOSO                 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  GUYOT SEMPLICE

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  10/15  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 90  qli

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE ALLA  META’ DI SETTEMBRE

VINIFICAZIONE: PRESSATURA SOFFICE DELL’UVA DIRASPATA

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA

DURATA DI FERMENTAZIONE:  8  GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:   NON SVOLTA

AFFINAMENTO: : PERMANENZA DI CIRCA 3 MESI IN ACCIAO , AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 3 MESI

NOME DEL VINO:  VIGNA VITTORIA

DENOMINAZIONE: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  2001

TIPO DI UVAGGIO:  VERDICCHIO 100%

ESPOSIZIONE:  SUD/EST

ALTIMETRIA: 180/220 m.s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:  MEDIO IMPASTO TENDENTE

ALL’ARGILLOSO                  

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  DOPPIO CAPOVOLTO

DENSITA’ DI IMPIANTO : 3500 CEPPI/Ha

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  30  ANNI

RESA DI UVA PER ETTARO: 7000 Kg

VENDEMMIA: RACCOLTA MANUALE DEI GRAPPOLI SELEZIONATI ALLA  FINE DI SETTEMBRE

VINIFICAZIONE: CRIOMACERAZIONE SULLE BUCCE

FERMENTAZIONE: IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA

DURATA DI FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:  10 GIORNI

FERMENTAZIONE MALO-LATTICA:  NON SVOLTA

AFFINAMENTO:  PERMANENZA IN BOTTE DI CEMENTO VETRIFICATO  PER 6 MESI , AFFINAMENTO  IN BOTTIGLIA PER 6 MESI